Рекомендуем посетить:

Наша главная задача грамотная интернет реклама сайта.

www.i-deya.ru

СТАТИСТИКА КАТАЛОГОВ

Дата последнего пополнения - 05/04/2015 года

Нумизматический каталог содержит
Бонистический каталог содержит

описания 256 монет из
18 стран и
261 изображение
обеих сторон монеты

информацию о 10167 банкнотах из
156 стран и
20320 изображений


СТАТИСТИКА
Фальшивомонетчик Вейн Виктор Дэнис
C мира по нитке | Интересные факты

Ничто так не заставляет наше сердце биться, как большая стопка денег. Большинство зарабатывают деньги тяжёлым трудом, ну а некоторым они достаются легко.

Монетный двор и Бюро гравирования и печати США вместе в день выпускают около 650 миллионов долларов. Но где деньги, там всегда есть проблемы. Есть люди, не способные противостоять искушению. Одним из таких людей является Вейн Виктор Дэнис (Wayne Victor Dennis), решивший за одну ночь стать мультимиллионером.

Как утверждал сам Дэнис, он всегда хотел подделывать деньги и иметь столько денег, сколько захочется. И в 1991 году Вейн Виктор Дэнис приступил к осуществлению своего плана.

аудиторская фирмаЧтобы осуществить задуманное, он использует накопленные деньги и занимает у знакомых. Общая сумма, которую ему удалось собрать, составляет 50 тысяч долларов. Затем они выбирает банкноту для подделки. Он решил подделывать двадцатидолларовые купюры, потому что сто долларовые купюры обычно проверяют, а 20 долларовые – нет.

Сначала Вейну нужно определиться с помещением, где он будет подделывать деньги. И он его находит. Он снимает дом своего дяди во Флориде. Там он обустраивает звуконепроницаемую комнату и ставит пресс, весом в три центнера, купленный у типографии. Дэнис не умеет пользоваться аппаратом, но это его не останавливает. Методом проб и ошибок он очень быстро осваивает пресс.

Он приступает к изготовлению печатных форм. Вейн, с помощью фотоаппарата на штативе, делает снимки новых двадцатидолларовых банкнот. С этого момента для него нет пути назад. После фотографий остаются негативы, после этого риск попасться велик. Теперь ему нужна бумага. Подойти может не каждая. Она должна обладать высокой фактурой и плотностью. К своему сожалению, Дэнис понимает, что единственная бумага без водяных знаков – это обычная бумага для печати. А она, в свою очередь, не достаточно плотна. Тогда молодой человек придумывает химический состав, когда делает бумагу подходящей плотности.

Но как быть с чернилами? Подделать цвет банкнот очень сложно и поэтому  Дэнис идёт на рискованный план: он отрезает кончики настоящих банкнот и отправляет их производителю чернил. Эта идея могла стать самым большим его промахом.  В случае неудачи, к нему в любую секунду могли нагрянуть спецслужбы. Но ему повезло, чернила были изготовлены, причём нужного ему оттенка.

Он создал бумагу нужного цвета и нужной фактуры и уже  наверняка чувствовал себя богачом.  Но всё пошло не так гладко. На банкнотах были пятна и отпечатки. Чтобы достичь успеха, Дэнису пришлось напечатать более полумиллиона испорченных банкнот. После этого он решил приступить к последней фазе своей мечты и напечатал несколько миллионов 20-ти долларовых купюр. Всего их получилось 11  миллионов 711 тысяч. Но деньги ещё не готовы, нужно чтобы они выглядели старыми, тогда у Вейна созрел грандиозный план.  Он  смешал кофе, крахмал и дистиллированную воду, после чего, надев перчатки,  промокнул все банкноты.

Через полгода труда, с помощью подруги Дэнис отправил банкноты в путешествие по всей Америке. Они покупали еду и напитки в придорожных магазинах и получали сдачу. Так они попали в Лас-Вегас, где Дэнис и его подруга сразу стали азартными игроками. У них всё получилось и они стали очень богаты.

Устав от головокружительного успеха и моря богатства, молодые люди решили сделать паузу. Они поднялись наверх, где стояли игровые автоматы, не подразумевая, какой провал их ждёт. Дэнис дал поддельную купюру молодой работнице игрового зала, у которой не было большого опыта, но зато была привычка, которая положила конец афере Дэниса. Девушка отрывала уголки у банкнот и когда она взяла в руки поддельную купюру, то к своему  удивлению заметила, что бумага была внутри белой, тогда она и вызвала охрану.

Дэниса немедленно задержали, но он был готов к подобным неприятностям. Вместе со своей подругой придумали историю, как будто бы они нашли в Майями чемодан, полный банкнот, но полицейские им не поверили. Пока Дэнис сидел под арестом, полиция обыскала его номер в отеле и нашла главную улику – его записную книжку, где Дэнис в подробностях описал всю свою аферу.

На суде они признали свою вину.  Его подругу осудили за хранение и сбыт фальшивых денег, её приговорили к 6 месяцам домашнего ареста, к двумстам часам общественных работ и к штрафу на сумму тысяча долларов. Вейна приговорили к 8 годам лишения свободы. За эти годы он много думал, но не о своей вине, а о том, где же он допустил промах.